Korban tenggelam

Titik Koordinat Selat Bengkalis penyebrangan roro air putih - sei selari
KecamatanBENGKALIS
Desa/KelurahanAIR PUTIH
Perkiraan Luas Lokasi (Ha)
Upaya/Respon

Upaya pencarian oleh petugas gabungan BPBD, SAR, TNI dan POLRI

Unsur yang Terlibat

BPBD, SAR, POLRI, TNI DAN MASYARAKAT

Kerugian
Perkiraan Kerugian (Rp)0
Jumlah Rumah
Jumlah KK Mengungsi KK
Jumlah KK Tidak Mengungsi KK
Jumlah Meninggal 1 Orang
Ketinggian Air (Khusus Banjir)
Kronologi Kejadian

Pada hari Sabtu tanggal 19 November 2022 sekira pukul 18.30 Wib korban dan rekan2 berangkat menunggu Travel Mobil Toyota Avanza Warna Silver dengan Nopol B 2624 SKM dengan Supir an. NAZARUDIN Als ADAZA kemudian setelah sampai diatas kapal Korban melakukan pemukulan terhadap Sdra Junaidi saat itu berada di tangga kapal KMP Mutiara Pertiwi 2 ,namun Sdra Junaidi tidak membalas , kemudian dipisahkan oleh Sdr. ELLIYAS PANJAITAN Als MAIL serta membawa korban sampai di tempat duduk penumpang selanjutnya Sdra ELLIYAS PANJAITAN Als MAIL berdiri di pagar kapal dengan memperhatikan korban yang sedang duduk tempat penumpang, kemudian sekira pukul 18.45 Wib korban kembali memukuli Sdr. ELLYAS PANJAITAN Als MAIL yang berdiri dipinggir Pagar Kapal, setelah korban memukuli Sdr. ELLTAS PANJAITAN Als MAIL korban Loncat atau terjun ke laut.
Setelah mendengar kabar adanya penumpang yang terjun ke laut Seken Kapal KM.Mutiara Pertiwi Sdr. RIJAL menginformasikan kepada KUPT Perhubungan Pelabuhan Roro Air Putih Sdr. Firdaus atas kejadian tersebut, selanjutnya Sdr. FIRDAUS menghubungi Basarnas, BPBD, DAMKAR dan Sat Polair Polres Bengkalis untuk melakukan mencarian Korban. Sekira pukul 19.30 Wib Team Gabungan melakukan pencarian korban diperiaran Selat Bengkalis tempatnya +/_ 200 meter dari bibir Pantai.

PeralatanPerahu Boat Karet
Foto Kejadian